松本 尚子

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「アルバイトのときから、日々挑戦」

もともとはアルバイトとして入社しました。アルバイトとして働いているときからシフトの作成やフロアリーダーをやらせてもらって、当時の店長からお誘いを頂いて社員になりました。
店長になる前も会社が新業態をオープンするときにそこで働かせて頂いたり、役職に関係なく、やりたいと言えば挑戦する機会を与えてくれる会社だと思いますし、やる気を持って入社してくる方にはとても魅力的な環境だと思います。

「店長として責任を感じつつ、気の利いたお店作り」

店長になって、より数字を意識するようになりました。
数字ベースで物事を考えて仕事をするようになったものの、お客様を喜ばせたいという気持ちは変わらず持っています。
私がいる三島店はキッチンのリーダーが1人男性で、店長含め他のリーダーは全て女性です。
やはり、お店全体が繊細になります。細かいところまで行き届いているのを感じますし、そういった気配りが女性のお客様を呼んでいるのだと思います。

「ただ接客をする以外にも、たくさんのことが学べる職場」

大企業のように、スキルアップをするのに何段階も研修をするわけではありません。
一つひとつのスキルに垣根がなく、自由に学べる場だと考えています。
接客業を学びたい、と入社してくるのは大歓迎ですが、一つの店舗にパン屋さんがあったり、ケーキ屋さんも併設されていたり、やりたければホール・キッチン両方ができます。
私自身も新しいこと、やりたいことに挑戦しながら働いてきました。
一つの店舗で違う業態のことを同時に学べる環境で、いろいろなことを経験したい、たくさんのスキルを身に着けたいと考える人にうってつけの職場だと思います。